Ce matin reveil 9h, on plie les bagages et on pars de l’hôtel.
Petit dej’ rapide à base de donut et café pour tenir la journée … on est encore à l’heure Française alors on mange à n’importe quelle heure.
J’adore la mauvaise communication entre salariés des fast food, ça fait que j’ai eu droit à 4 donut pour le prix de 2.
Histoire de se divertir nous sommes allés dans un skydiving … comment expliquer ce que c’est … en gros c’est un centre d’entraînement pour faire de la chute libre comme dans le film Drop Zone.
S’était énorme de voler dans une sorte de turbine gigantesque ! et comme je suis grand j’ai une prise à l’air plus importante, donc je montais à 3-4 mètres du sol avant de m’écraser comme un gros sac sur le côté.
Un petit tour des boutiques souvenirs et nous reprenions la route direction le pays du vin de la péninsule du Niagara.
Nous nous sommes donc arrêtés à la « Peninsula Ridge Estates Winery » (peninsularidge.com), pour une petite dégustation de vins Canadiens avec plateau de fromages Canadiens.
(4 vins testés, 2 rouges et 2 de glace).
Note pour plus tard, si je retrouve un fromage nommé « Le Baluchon« , il était très bon.
Ce fut une expérience intéressante et vraiment bonne ambiance, et comme le vin était bon, je me suis payé une bonne bouteille de vin de glace Canadien de la réserve personnelle du domaine.
A ouvrir pour une occasion spéciale et à déguster en digestif avec un bon cheesecake ou un bon foie gras.
Puis c’est repartis pour Toronto, où nous passerons 3 jours.
Arrivée vers 17h dans notre nouvel hôtel « Woodbine », on prend une petite pause et on repars vers le centre ville qui se trouve à 30km histoire de voir l’ambiance nocturne du quartier Sud …
Et bien à part quelques sirènes de police et de pompier il n’y avait pas grand chose.
On a donc diner dans un resto Chinois avant de reprendre la route et rentrer à l’hôtel.
Demain visite plus approfondie de Toronto.